전국 각지의 음식을 찾아 떠나는 퍼밀 푸드 스토리
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울진 후포리 홍게대게 전문가,
김재영 생산자님이 알려주는 홍게/대게 이야기!
신선하고 알이 꽉~ 찬 홍게를 고르고 싶다면?
이 한 가지만 기억하세요!
정답은?
“입항일”
입항일은 홍게의 신선도와 수율에 직접적인 관련이 있어요.
홍게는 어획 후 시간이 지날수록 살의 탄력이 떨어져요.
잡았을 때 최대한 빠르게 먹는 것이 가장 신선하고 살이 꽉! 차있답니다.
김재영 생산자님의 홍게가 실패 없는 이유!
배가 입항한 그 날 잡은 홍게를 바로 집으로 보내드리니 가장 신선하고, 살도 꽉 차있답니다.
어획 직후 배 안에서 1차 선별, 육지에서 2차 선별로 최상급 수율의 홍게만을 보내드리니 실패할 수가 없겠죠?
소비자들이 잘~ 먹었습니다 라는 말을 들었을 때가
가장 기분이 좋다는 김재영 생산자님의 홍게/대개,
지금 만나보세요!
▼ 울진 후포리 홍게&대게 ▼
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