산지 이야기

전국 각지의 음식을 찾아 떠나는 퍼밀 푸드 스토리

HOME > Life > 산지 이야기
람사르 습지에서 자란 새우 이야기 작성자 : 관리자 작성일 : 2021-01-15 13:08:19 조회수 : 359






 



 




바다의 순 우리말을 뜻하는 아라에서 딴 이름,

아라새우









 



아라새우는 유네스코가 지정한 고창 람사르 갯벌 지역의 바다에서 자랐어요.


깨끗한 바닷물에서, 새우 전문가가 직접 만든 유기종 자재와 발효 사료를 먹고 자란 건강한 새우랍니다.




 







하지만! 단순히 건강한 새우만을 기르기 보다는,


앞으로 물려줄 지구를 생각하는 마음으로 순환양식법을 사용했어요.

 




순환양식법은 사용한 양식수를 바로 버리지 않고 재생해서 사용하는 방법으로

사용한 물을 1리터도 바다로 방류하지 않는답니다.


 깨끗한 바다 환경 보호를 위해서는 꼭!!! 필수적인 방법이에요.

 








실제로 고창 아라새우 산지에 방문해보니,


오염된 양식수를 방류하는 무책임한 방법 대신

우리나라의 천연 자원 보호를 위해 앞장서는 생산자 분을 만날 수 있었어요.

 


 







사람도 몸에 좋은 음식, 좋은 환경에서 살면 더 건강한 것처럼 새우도 마찬가지에요.

 


람사르 갯벌 지역의 깨끗한 바닷물에서 유기농 자재, Non-GMO 사료와 프리바이오틱스, 프로바이오틱스 유산균을 넣은

좋은 사료를 먹고 자란 아라새우는 시중의 일반 새우에 비해 비린맛이 훨씬 적고 껍질이 얇아 먹기 좋답니다.




 







깨끗한 환경에서 자유롭게 헤엄치며 자란 덕인지, 새우살도 쫄깃쫄깃한 식감, 씹을수록 퍼지는 단맛이 너무 좋았어요.

 



소중한 것만 주고 싶은 아이들, 사랑하는 가족/부모님들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 아라새우로 식탁을 더 맛있고 건강하게 채워보세요.

 

 











 

▼ 람사르 습지에서 자란 건강한 새우, 아라새우 ▼




다음글 청년이장 지리산 피아골 미선씨 관리자 2021-01-15 14:24
이전글 "포도는 제 얼굴이에요" 관리자 2020-09-15 16:47

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
팔도커피
최근본상품
1/

위로 가기


  • 법인명 : 주식회사 식탁이 있는 삶
  • 대표자 : 김재훈
  • 주소 : 서울특별시 서초구 서초중앙로 14, 16층
  • 전화번호 : 080-855-8120
  • 팩스번호 : 02-332-7322
  • 사업자등록번호 : 105-88-08998
  • 사업자정보확인 통신판매업 : 2021-서울서초-0647
  • 개인정보관리담당자 : 김재훈
  • 이메일 : hello@tablewithlife.com

Copyright by 식탁이있는삶. All right reserved.

고객센터 안내

080-855-8120

  • 운영시간 : AM 10:00 ~ PM 18:00
  • 점심시간 : PM 12:00 ~ PM 13:00
  • 토/일/공휴일 휴무
  • Per Meal 인스타그램
  • Per Meal 네이버 블로그
  • Per Meal 유튜브