한 끼를 먹더라도 근사하고 건강하게.
http://permeal.co.kr/board/view?id=permeal_recipe&seq=7235
복사
찬바람이 부는 겨울은
온 몸을 따스히 녹여줄 뜨끈한 국물 요리가 생각나는 계절이에요.
간편하게 보글보글 끓이기만 하면
명인의 깊은 손맛이 담긴 고품격 요리가 완성되는
'김정순 명인의 민물 매운탕'을 소개합니다.
(보글보글, 더 맛있는 소리를 위해 볼륨을 높여 주세요!)
< 필요 재료 >
김정순 명인의 안동 민물 매운탕 세트
추가 부재료(팽이버섯, 청고추, 홍고추, 대파, 미나리, 고춧가루 등)
< RECIPE >
1. 매운탕 키트에 들어있는 국물과 종이컵 한 컵의 물을 넣고 끓여주세요.
2. 국물이 끓으면 키트에 들어있는 수제비를 손으로 떼어 넣고 조금 더 끓여 주세요.
3. 수제비가 익으면, 키트의 신선 채소를 넣고 조금 더 끓이다 추가 부재료(팽이버섯, 대파, 청고추, 홍고추, 고춧가루 등)를 넣고 끓여주세요.
끓이기만 하면 완성되는 구수하고 깊은 향의 매운탕,
오늘도 따뜻하게 챙겨 드세요.
김정순 명인의 민물매운탕 3종
(메기/잡고기/쏘가리)
로딩중입니다.