먹거리 이야기

한 끼를 먹더라도 근사하고 건강하게.

HOME > Life > 먹거리 이야기
사골곰탕으로 간단 떡국 만들기 작성자 : 관리자 작성일 : 2022-01-03 15:43:13 조회수 : 759



요즘에는 명절에도 시골이나 고향을 방문하지 않으시는 경우가 많죠?

특히 요즘은 코로나 때문에 가족도 마음대로 모이지 못한다고 해요.


요번 명절에는 집에서 외롭게 보내는 분들이 많을것 같은데요.

그래도 설인데, 떡국 한그릇은 먹어야 하지 않을까요?


뭐 식당에서 떡만둣국 한그릇 사먹어도 괜찮지만..

이왕이면 집에서 간단히, 진한 사골국물로 내손내만(?) 떡국 도전 어때요?







<필요 재료>



[퍼밀] The진한 한우사골곰탕, 떡국떡, 계란, 

소금, 대파, 후추, 조미김(옵션)


※떡국떡은 30분 이상 물에 불려 준비합니다.





1.대파를 송송 썰어 준비해줍니다. 대파가 없으면 쪽파도 좋아요~





2.냄비에 The진한 한우사골곰탕과 물을 1:1로 넣고 보글보글 끓여주세요~

*진한 국물이 좋다면 곰탕 비율을 늘려주세요.

하지만 퍼밀의 The진한 한우사골곰탕은 진짜 진해서... 1:1 이상 물을 넣는것을 추천드려요!





3.국물이 끓기 시작하면 불려둔 떡국떡을 넣고 소금으로 간을 해주세요.





4.떡이 떠오르면 계란을 풀어 국물에 풀어가며 끓여주세요.





5. 계란이 익으면 취향에 맞춰 후추를 넣고 예쁘게 셋팅해주세요.

*김가루를 좋아하신다면 조미김을 잘라 올려주시면 되요!





요번 설 명절에는

꼭! 떡국 챙겨먹어요~ 약속!!



다음글 다음글이 없습니다.
이전글 체리 콩포트 & 체리 에이드 만들기 관리자 2021-07-21 11:06

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
최근본상품
1/

위로 가기


  • 법인명 : 주식회사 식탁이 있는 삶 | 대표자 : 김재훈
  • 주소 : 서울특별시 서초구 서초중앙로 14, 16층
  • 사업자등록번호 : 105-88-08998 | 통신판매업 : 2021-서울서초-0647
  • 전화번호 : 080-855-8120 |
  •  팩스번호 : 02-332-7322
  • 개인정보관리담당자 : 김재훈 | 이메일 : hello@tablewithlife.com
  • Copyright by 식탁이있는삶. All right reserved.
고객센터 안내

080-855-8120

  • 운영시간 : AM 10:00 ~ PM 18:00
  • 점심시간 : PM 12:00 ~ PM 13:00
  • 토/일/공휴일 휴무
  • Per Meal 인스타그램
  • Per Meal 네이버 블로그
  • Per Meal 유튜브
  • Per Meal 페이스북