먹거리 이야기

한 끼를 먹더라도 근사하고 건강하게.

HOME > Life > 먹거리 이야기
체리 콩포트 & 체리 에이드 만들기 작성자 : 관리자 작성일 : 2021-07-21 11:06:11 조회수 : 340







새콤달콤 제철과일 생체리로 만드는

맛있는 디저트&음료를 소개합니다.










< 재료 >


생체리 200g

설탕 150g

레몬즙 1스푼

물 150ml









1.


깨끗이 씻은 체리의 씨를 제거해줍니다.



빨대 하나만 있으면 끝!



단단한 빨대로 체리의 씨가 있는 가운데 부분을

위/아래 한번씩 꾹꾹 눌러 반대 방향으로 밀어주세요.









한번에 쑥 빠지지 않아도 반복해서 눌러주면

깔끔하고 쉽게 씨를 쏙~ 분리할 수 있답니다.









2.


손질한 체리를 냄비에 넣어주세요.


설탕 150g, 물 150ml를 함께 넣고 센불에서 끓여줍니다.


강한불로 끓여야 체리 고유의 향이 많이 날아가지 않아요.









3.


체리가 어느정도 익어 형태가 많이 없어졌을 때,

레몬즙 1스푼을 넣어주세요.


키리쉬(체리 알코올)가 있다면 같이 넣어줘도 좋습니다.



5분 정도 스푼으로 잘 저어가며 끓여주세요.









4.


완성된 체리 콩포트는 충분히 잘 식혀서

열탕 소독한 유리병에 넣고 밀봉한 뒤 냉장보관하면 오래 먹을 수 있답니다.









만들어둔 체리 콩포트를 탄산수에 넣어 마시면

시원한 체리에이드 완성!





생체리로 만들어 체리의 새콤달콤한 맛이 더 좋아요.

너무 쉬운 체리 콩포트, 꼭 만들어보세요!







다음글 다음글이 없습니다.
이전글 지치고 힘든 날, 원기보충을 위한 장어구이 관리자 2021-07-01 16:55

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
최근본상품
1/

위로 가기


  • 법인명 : 주식회사 식탁이 있는 삶
  • 대표자 : 김재훈
  • 주소 : 서울특별시 서초구 서초중앙로 14, 16층
  • 전화번호 : 080-855-8120
  • 팩스번호 : 02-332-7322
  • 사업자등록번호 : 105-88-08998
  • 사업자정보확인 통신판매업 : 2021-서울서초-0647
  • 개인정보관리담당자 : 김재훈
  • 이메일 : hello@tablewithlife.com

Copyright by 식탁이있는삶. All right reserved.

고객센터 안내

080-855-8120

  • 운영시간 : AM 10:00 ~ PM 18:00
  • 점심시간 : PM 12:00 ~ PM 13:00
  • 토/일/공휴일 휴무
  • Per Meal 인스타그램
  • Per Meal 네이버 블로그
  • Per Meal 유튜브