한 끼를 먹더라도 근사하고 건강하게.
http://permeal.co.kr/board/view?id=permeal_recipe&seq=17021
복사
그냥 따뜻하게, 차갑게 마시는 드립백 커피도 좋지만
카페 음료처럼 더 특별하게 기분 내고 싶을 때가 있죠.
드립백을 활용한 초간단 홈카페 레시피 3종을 소개합니다.
바로 시작해볼까요?
< 돌체라떼 >
1)
뜨거운 물을 끓이고 드립백 커피를 내려주세요.
2)
컵에 연유, 우유를 넣어주세요.
개인 취향에 따라 양 조절 필수!
연유는 약 15g이 좋고, 우유는 컵의 3분의 2 정도 넣어주시면 딱 좋습니다.
아이스 돌체라떼를 원할 경우 얼음도 함께 넣어주세요.
3)
미리 내려둔 커피는 컵의 가장자리 쪽에서 조금씩 부어주세요.
조금씩 부어줘야 우유-커피 층이 예쁘게 생긴답니다.
4)
연유와 우유, 커피가 잘 섞일 수 있도록
머들러 또는 티스푼으로 잘 저으면 달콤한 돌체라떼 완성!
< 사케라또 >
내려둔 드립커피, 얼음 약간, 설탕 1~2스푼을 쉐이커에 넣고
잘 섞일 때까지 열심히 흔들어줍니다.
(거품이 날 때까지!)
예쁜 컵에 거품이 살아있도록 담으면 완성!
< 콜드브루 >
드립백 커피를 '차가운 물'을 부어 내려주세요.
뜨거운 물을 사용할 때와는 달리
드립백 하단부가 잠길 만큼 가득 물을 채워주세요.
드립백이 물에 담겨 있는 채로
랩을 씌워 냉장고에 넣어 약 8시간 정도 기다려주세요.
얼음이 담긴 컵에 커피를 담아 시원하게 즐기면 완성!
특별한 커피 한 잔으로도 오늘 하루 기분이 왔다 갔다 하는 만큼,
오늘은 조금 더 남다르게 즐겨보세요!
숨은 전국 찐 커피 맛집 9곳의 드립백만 모은
전국 팔도커피 스페셜티 드립백 9종세트
지금 바로 만나보세요!
▼ 팔도커피 스페셜티 드립백 세트 ▼
로딩중입니다.